Q : Comment dois-je configurer le pare-feu McAfee avec IncrediMail ?

R :
Les logiciels pare-feu sont des applications de sécurité informatique qui protègent votre ordinateur en empêchant des intrusions non désirées depuis ou vers Internet.

Si le pare-feu McAfee est installé sur votre ordinateur, il doit être configuré correctement pour qu'IncrediMail puisse envoyer et recevoir vos courriels. Pour cela, veuillez suivre ces étapes simples :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône 'McAfee SecurityCenter' dans votre barre des tâches (encadré en rouge) et sélectionnez 'Open SecurityCenter' (encadré en bleu).

2. Le dialogue 'McAfee SecurityCenter' s'ouvre alors. Cliquez sur 'Personal Firewall+' (encadré en vert) et sélectionnez 'View the Internet Applications List' (encadré en bleu).

3. Le dialogue 'McAfee Personal Firewall Plus' s'ouvre alors. Cliquez sur 'New Allowed Application' (encadré en rouge) et localisez l'emplacement suivant :

C :\Program Files\IncrediMail\bin

Remarque : Si vous avez installé IncrediMail à un autre emplacement, localisez cet emplacement.

4. Sélectionnez chacun des processus IncrediMail suivants (encadrés en rouge) et cliquez sur 'Open' (encadré en bleu) :

1. IMApp.exe
    2. IncMail.exe
    3. ImNotify.exe
    4. ImpCnt.exe

5. Remarque : Vous ne pouvez ajouter qu'un processus à la fois. Après avoir cliqué sur 'Open', cliquez à nouveau sur 'New Allowed Application' pour ajouter les nouveaux processus.

6. Une fois que tous les processus ont été ajoutés, refermez le dialogue McAfee. Votre pare-feu McAfee est maintenant configuré pour fonctionner correctement avec IncrediMail.