Q: Comment transférer tous mes fichiers et mes paramètres IncrediMail sur un autre ordinateur ?

R:
Que vous formatiez votre ordinateur, mettiez à jour votre système d'exploitation ou changiez d'ordinateur, vous n'avez pas à vous inquiéter de la perte de tous vos messages, dossiers, relations ou paramètres de compte de messagerie. Avec la fonctionnalité IncrediMail 'Transfert de données et paramètres', vous pouvez aisément transférer tous vos fichiers et réglages vers votre nouvelle installation afin que vos courriels et vos paramètres IncrediMail soient restaurés comme ils étaient dans le programme original.

Le 'Transfert de données et paramètres' d'IncrediMail enregistre vos données IncrediMail dans des fichiers séquentiels de 700 Mo qui peuvent ensuite aisément être transférés d'un ordinateur à un autre à l'aide de CD standard.

Remarque: Si vos données IncrediMail sont enregistrées sur plusieurs fichiers de 700 Mo, vous devez copier tous les fichiers avant d'essayer de récupérer vos données IncrediMail.

Pour transférer vos fichiers et paramètres IncrediMail, veuillez suivre ces étapes :
  1. Dans la fenêtre principale IncrediMail, cliquez sur le menu 'Fichier' (indiqué en rouge), descendez jusqu'à 'Transfert de données et de paramètres' (indiqué en bleu) et sélectionnez 'Transférer au nouvel ordinateur' (encadré en vert).

2. Transfert de données et paramètres

3. À ce stade, le dialogue 'Transfert de données et paramètres vers un nouvel ordinateur' s'ouvre. Cliquez sur 'Suivant' (indiqué en rouge) pour poursuivre.

4. Transfert de données et paramètres

5. À ce stade, IncrediMail suggère un emplacement d'enregistrement de vos données. Si vous souhaitez qu'IncrediMail enregistre vos données à un emplacement différent, cliquez sur 'Naviguer...' (indiqué en bleu) et sélectionnez un autre emplacement. Une fois l'emplacement de données IncrediMail choisi, cliquez sur 'Suivant' (indiqué en rouge).

Remarque: Le dossier dans lequel vos données IncrediMail sont enregistrées sera toujours nommé 'Données de transfert IncrediMail'

6. Transfert de données et paramètres

Remarque: Si vous ne souhaitez pas enregistrer tout votre contenu IncrediMail, décochez la case 'J'aimerais aussi transférer mon contenu (lettres, notificateurs, enjolivures, etc.)' (indiqué en vert).

7. Le dialogue 'Transfert des données' s'ouvre et la procédure d'enregistrement de données s'affiche.

8. Transfert de données et paramètres

9. Une fois la procédure de transfert des données et paramètres terminée, vous pouvez ouvrir le dossier contenant les données IncrediMail enregistrées en cliquant sur 'Ouvrir le dossier de Données'. Cliquez sur 'Terminer' pour terminer la procédure et revenir à IncrediMail.

10. Transfert de données et paramètres

Remarque: Cliquez sur 'Afficher le journal' (indiqué en vert) pour afficher les informations techniques concernant la procédure de transfert des données et paramètres.