Q : Comment dois-je configurer mon compte de messagerie Gmail dans IncrediMail ?

R :
Gmail est un service de comptes de messagerie offert par le populaire moteur de recherche Google. Pour configurer votre compte Gmail dans IncrediMail, vous devez d'abord configurer les paramètres de votre compte Gmail basé sur le Web.

Remarque : Pour configurer correctement votre compte Gmail, assurez-vous que la version 1787 d'IncrediMail ou une version supérieure est installée sur votre ordinateur. Cliquez ici pour savoir quelle version d'IncrediMail vous utilisez.

Pour configurer votre compte de messagerie Gmail, veuillez suivre ces étapes simples :
  1. Cliquez ici pour ouvrir le site Web Gmail. Saisissez votre nom d'utilisateur Gmail et votre mot de passe dans les champs appropriés (encadrés en rouge) et cliquez sur 'Connexion (encadré en bleu).

2. Cliquez sur 'Paramètres' dans le coin supérieur droit (encadré en rouge) pour configurer les paramètres de votre compte Gmail.

3. Cliquez sur 'Transfert et POP' (encadré en rouge), sélectionnez l'option 'Activer le protocole POP pour tous les messages (même ceux qui ont déjá été téléchargés)' (encadré en bleu), cliquez sur 'Enregistrer les modifications' (encadré en vert) et refermez la fenêtre du navigateur.

4. Maintenant que votre compte Gmail est correctement configuré, ouvrez IncrediMail, cliquez sur le menu 'Outils' et sélectionnez 'Comptes...'.

5. Le dialogue 'Comptes de messagerie' s'ouvre alors. Cliquez sur 'Ajouter' (encadré en rouge) pour configurer votre compte Gmail.

6. Le dialogue 'Assistant création d'un compte' s'ouvre alors. Sélectionnez l'option 'Laissez-moi configurer les paramétres seul' (encadré en rouge) et cliquez sur 'Suivant' (encadré en bleu).

7. Veuillez entrer votre nom (tel que vous désirez le voir apparaître dans les courriels que vous envoyez) et votre adresse électronique Gmail dans les champs appropriés puis cliquez sur Suivant (encadré en rouge).

8. Entrez votre nom d'utilisateur de compte Gmail et votre mot de passe et cliquez sur 'Terminer' (encadré en rouge).

9. Votre compte de messagerie Gmail est maintenant configuré correctement dans IncrediMail et vous pouvez l'utiliser pour envoyer et recevoir vos courriels.