Q : Comment configurer mon compte de messagerie Hotmail ou MSN pour qu'il fonctionne avec IncrediMail ?

R :
En octobre 2004, Microsoft a bloqué l'accès aux comptes de messagerie Hotmail et MSN utilisés dans les clients de messagerie tels que Outlook Express, Microsoft Outlook, Eudora ou IncrediMail. Toute personne désirant utiliser un compte de messagerie Hotmail ou MSN dans un client de messagerie doit payer Microsoft pour ce service.

Si vous désirez continuer à utiliser votre compte de messagerie Hotmail ou MSN dans IncrediMail, vous devrez payer Microsoft pour leur nouveau service. D'autre part, si vous désirez continuer à utiliser un compte de messagerie gratuit dans IncrediMail, vous pouvez ouvrir un compte de messagerie POP3 gratuit chez HotPOP, ou tout autre fournisseur de compte de messagerie POP3 que vous désirez utiliser.

Si vous avez un compte de messagerie Hotmail ou MSN et que vous avez acheté le nouveau service de Microsoft, suivez ces étapes simples pour configurer votre compte de messagerie avec IncrediMail :
  1. Dans la fenêtre principale IncrediMail, cliquez sur le menu 'Outils' et sélectionnez 'Comptes...'.

2. Le dialogue 'Comptes de messagerie' s'ouvre alors. Cliquez sur 'Ajouter' (encadré en rouge) pour créer un nouveau compte de messagerie.

3. Le dialogue 'Assistant création d'un compte' s'ouvre alors. Sélectionnez l'option 'Laissez-moi configurer les paramétres seul' (encadré en rouge) et cliquez sur 'Suivant' (encadré en bleu).

4. Veuillez entrer votre nom (tel que vous désirez le voir apparaître dans les courriels que vous envoyez) et votre adresse électronique dans les champs appropriés puis cliquez sur Suivant (encadré en rouge).

5. Saisissez votre mot de passe Hotmail ou MSN dans le champ approprié (encadré en rouge) et cliquez sur 'Terminer' (encadré en bleu).

6. Vous êtes maintenant prêt à envoyer et à recevoir vos courriels avec votre compte de messagerie Hotmail ou MSN.