Je reçois le message d'erreur suivant lorsque j'essaye d'envoyer ou de recevoir mes courriels :

Echec de la connexion au serveur entrant/sortant : 'mail.exemple.com'.
Veuillez réessayer ultérieurement.

Ce message d'erreur indique qu'IncrediMail n'a pas réussi à se connecter à Internet, soit à cause du pare-feu installé sur votre ordinateur, soit en raison de paramètres de serveur de courrier incorrects.

Si vous disposez d’un pare-feu, il vous faudra le configurer pour autoriser à IncrediMail le plein accès à Internet. Pour cela, accédez aux paramètres de votre pare-feu, repérez la liste des programmes détectés par le pare-feu et autorisez l'accès total à Internet pour les applications suivantes :

1. IncMail.exe
  2. IMAPP.exe
  3. IMNotfy.exe
  4. ImpCnt.exe

De cette façon, vous pourrez travailler avec IncrediMail et votre pare-feu en même temps.

Une fois le pare-feu configuré, vérifiez de la façon suivante que vos serveurs de courrier sont saisis correctement :

1. Dans la fenêtre principale IncrediMail, cliquez sur le menu 'Outils' et sélectionnez 'Comptes...'.

2. Le dialogue 'Comptes de messagerie' s'ouvre alors. Sélectionnez votre compte de messagerie et cliquez sur 'Propriétés'.

3. Sélectionnez l'onglet 'Serveurs' et vérifiez que les serveurs de courrier entrant et sortant sont correctement entrés, qu'il n'y a pas d'espaces entre les lettres et qu'il n'y a pas de fautes de frappe.

4. Une fois que vous avez contrôlé que les serveurs sont entrés correctement, cliquez sur 'OK' et refermez le dialogue 'Comptes de messagerie'.

5. Vérifiez que vous êtes connecté à Internet et réessayez d'envoyer et de recevoir vos messages.